Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Модераторы: Nextor, Tandemia, vasilys, ansellx1

KUZMA
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 22:57
Reputation:

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение KUZMA » 07 июл 2016, 21:54

Всем спасибо огромное, организаторам, участникам, всё понравилось, всё было здорово
3 раз участвую в этом марафоне, и этот марафон получился самый неудачный, на 30м км прокололся, и у моей запасной камеры (по моей глупости) оказался автонипель который не влазил в обод, в итоге пришлось клеится, потерял порядка 30 минут, накачался, заклеил все 3 пробоя, покатил дальше, через 4 км снова та же история, и я уже понимаю что мне нужна камера, но у всех кто предлагал помощь были либо латки, либо камера на 26, прошло уже порядка 20 минут поклейки, как едут 3 веселых парня в больших шлемах, как мне показалось ехали они далеко в конце и особо не торопились, они то и спасли меня, подогнав мне камеру, спасибо огроменное вообще, спасли мне гонку, уже хотел было пешком идти назад, а потом уже всё пошло здорово, погода классная, самочувствие тоже отличное,на кп сникерсы, болельщики на пляже, на кп 3 пауэрейд и бананы, катил в своё удовольствие, по пути подбирал отстающих, трасса значительно суше чем на предыдущем марафоне на перевал даже заехал бодренько, до финиша катил попивал кофе с колой, жалко не успел посмотреть награждение, пришлось быстро уехать, так как вечером нужно было на поезд, вообщем остались только приятные впечатления, единственное что обидно это почти час потраченный на поклейку камеры, и ещё раз огромное спасибо ребятам которые подогнали мне камеру, реально спасли мне гонку)))))) и ОГРООООМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ, ВОЛОНТЁРАМ!!!! нельзя чтобы такой марафон пропадал!!!))))


Макси Джаз
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 22 май 2013, 08:20
Reputation:
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 114 раз

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение Макси Джаз » 07 июл 2016, 22:47

В следующий раз если такое случится и запаски нет, смело бери камеру на 26) это тебе Ников подтвердит, уж он то это проверил на ХВМ, встаёт как литая (с)
The Champ is here!
Аватара пользователя
Chereda
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 21 май 2013, 11:56
Reputation:
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 114 раз

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение Chereda » 12 июл 2016, 12:28

..хоть что-то от Матч ТВ https://vk.com/cherrydocs?z=video-11351 ... -113518314
Каков поп, таков и контент.("Пословица")
Аватара пользователя
bro
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 23:11
Reputation:
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 106 раз

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение bro » 12 июл 2016, 15:51

Chereda писал(а):..хоть что-то от Матч ТВ https://vk.com/cherrydocs?z=video-11351 ... -113518314

Сергей начинать надо с мало ;) это и так уже круто и на порядок выше чем было раньше 8-)
Участвуйте в соревнованиях, кто то должен быть последним :mrgreen:
Аватара пользователя
павел-колатом
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 08:40
Reputation:
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 58 раз

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение павел-колатом » 16 июл 2016, 21:49

Кто потерял флягу на 2 кп?
Вложения
Erk9gWRYMx4.jpg
Аватара пользователя
Chereda
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 21 май 2013, 11:56
Reputation:
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 114 раз

Хибинский марафон (02.07.2016). Новая история.

Сообщение Chereda » 16 июл 2016, 22:40

Коллеги ! Не сочтите за невежливость столь позднее появление итогового поста по окончанию самого авантюрного "замута" этого велосезона. Почти сразу после ХВМ поехал на Кильдин, где окунулся в море совершенно других эмоций, от которых всё никак не могу отойти.

Год назад не состоялся традиционный "Заполярный Айрон мэн". Вместо него как -то само собой появилось соревнование в Кандалакше, в котором я принял участие. Пусть простят меня устроители оригинального прекрасного городского велофестиваля, который должен быть примером для всех городов области, но сравнивать гонку в Кандалакше, я считаю не корректным ни с одним из марафонов области. Когда начались поиски причин, почему не состоялся ХФМ 2015, выяснилось, что все 14 лет мероприятие существовало по инициативе исключительно Александра Сибрина. Год назад Александр решил отказаться от его проведения из-за низкой рентабельности.

К началу подготовки марафона стало понятно, что большую чать задач придётся решать удалённо. И здесь звёзды над нашей Федерацией сложились благоприятно!

Основная часть работы по разметке трассы была сделана незаменимым человеком, звездой апатитского велоспорта Сергеем Головко! Мало того! Благодаря его советам и связям были нащупаны самые бюджетные варианты организации питания и сопровождения гонки. Скажу прямо, без этого концессия потерпела бы провал!!

Учитывая замечания гонщиков, прозвучавшие в отчётах крайнего ХФМ, было решено накормить гонщиков везде, где для этого можно было создать условия. В прошлом году я познакомился с хозяйкой гостиницы на ст. Имандра Астаховой Светланой Николаевной. Тогда же выяснилось, что местные знают про гонку но без подробностей..
Год назад в конце июня, а потом и в августе, в предгорьях было много воды. Сначала этому способствовал затянувшийся паводок, потом затяжные дожди. Если бы в прошлом году гонка состоялась бы, то она вероятно была бы самой жёсткой в истории. Всё это приходилось анализировать для выбора способа разметки. Я хотел попросить разметить предгорья Светлану, но она очень ярко расписала случай застревания в болоте её квадрика, когда пришлось вызывать ГАЗ-66. А вот организовать КП она согласилась. Признаюсь, что упустил момент того, что не проинструктировал её подробно по поводу организации размещения еды на столах на улице. В следующий раз сделаем на улице быстрый ассортимент для спортсменов и основательный для героев в доме. Так или иначе низкий ей поклон и большое спасибо за помощь! Пожелаем ей здоровья!! Без него нам не на кого рассчитывать!!

Вспоминая свои страдания на этих гонках перед перевалом, когда после холодных бродов сводило мышцы ног, я выяснил у Сергея Головко, что на КСС работают свои люди. Так родилась идея о третьем КП. Было решено нанять квадрик, чтобы завезти еду и питьё. В день гонки на КСС дежурил Слава Востряков ( карел ). Друг и коллега Рината Софина, участника гонки. Слава согласился поухаживать за обессилевшими райдерами!

Самым слабым звеном в схеме была эвакуация спортсменов в случае схода. Всё, что пришло в голову, это хотя бы обеспечить сопровождение, способное оповестить организаторов о сходе, чтобы спортсмену дали инструкции на месте и он предпринял верные действия по собственной эвакуации. Надо сказать, что здесь мы прошлись по лезвию. Нам "повезло", что у Ивана Селиванова рама сломалась рядом с КП 1, где ему помогла Светлана Николаевна. Ещё больше повезло нам, что Анатолий Зубов после эпикфэйла получил трещину в ребре, а не немногим более. Если бы он сломал ребро, или не дай Бог ключицу, руку и т.д., то его эвакуация была бы главной заботой оргов.
Для сопровождения гонки были наняты эндуро райдеры клуба "Апачи" Александр Соколов и Сергей Кириллкин. Они перевыполнили план! Как оказалось, в спешке, я вручил команде КП2 не ту верёвку. Обнаружилось это в момент наведения переправы! Паше Соболеву пришлось промчаться 3 км, чтобы найти связь и сообщить мне, что "верёвки есть на пол брода!!!". До старта оставались минуты... Я попросил Сашу Сибрина дать свою верёвку. Байкер Саша Соколов промчался за верёвкой по Апатитам, и опередив пелотон привёз верёвку, причём настолько загодя, что её натянули должным образом не только шокированные КПшники( Андрей Самарцев , Павел Соболев), но и туристы из группы Александра Фомина, совершавшие променад по маршруту гонки! Ещё раз им спасибо! Воистину звёзды сложились!! Стоит сказать, что воды в Куне было настолько мало, что мотоциклисты форсировали реку и проехались с гонкой до финиша.

Для разметки трассы после Гольцового и заброски продуктов на КП3 был нанят квадрик с водителем из Кировского проката автомобилей. Здесь мы опять чуть не влипли. Проехав перевал у квадрика пропала зарядка. Как -то выкрутившись команда из водителя Шуры и Сергея Головко сумела закончить разведку и завезти продукты до прибытия лидеров.

Для организации питания на финише, размещения аудиосистемы, кухни, и т.п. нам нужен был шатёр. Купить такую нужную для всех нас вещь нам пока не по карману, но нашёлся человек, у которого шатёр лежал в гараже и ждал своего часа. Человека зовут Конюхов Александр. Пообещали ему заслать копеечку после сезона. А шатёр будет с нами на всех марафонах. Спасибо Пилигримам из Североморска за коврики, табуретки , столы, термоса! Без этих МЕЛОЧЕЙ не обошлись бы!!

Идея о надлежащем звуковом сопровождении финиша нашла поддержку у нашего коллеги, широко известного в узких кругах жёсткого сноубордиста Евгения Острых и его друга , диджея-любителя Жеки Бояркиного "рыжого". Помимо музыки они помогали "по кухне" моей супруге Светлане. Их инициативы и импровизации на финише помогали создать дружескую атмосферу непринуждённого общения для финиширующих, ожидающих кворума для награждения. Надеюсь, что организация культурного досуга райдеров, ожидающих награждения, станет доброй традицией на всех марафонах.

В процессе подготовки очень много зависит от агитационного фактора. Оргам важно было понимать "степень замаха" для точного распределения финансовых вложений. Так вот эту самую связь с общественностью помог наладить Максим Макаров (Максиджаз). Процесс распространения информации через соц. сети и профильные сайты вызывал у Макса истинный энтузиазм. Анонс гонки я затягивал, стремясь в короткие сроки разработать общий фирменный стиль с индивидуальными деталями. Я обратился к разным творческим людям с заданием пофантазировать на велотемы. Но по-настоящему откликнулась только Любовь Владыкина (Хвостова), которая прислала несколько рисунков ( Спасибо ей огромное! Я позже использую эти идеи). К сожалению, на их доработку времени не было, поэтому волевым решением было использовать эмблему Транслапландии для всего Кубка марафонов. Спасибо нашему ПИАР отделу в лице Виолетты Зацепилиной. без её связей мы бы "гремели" намного скромней" ! ))

Всю работу ( почти) по графической обработке анонсов, наклеек, медалей провёл Дмитрий Просветов(ДНПро). Чехарда со спонсорами до последнего момента привела к тому, что всё-таки пришлось по - срочному заплатить 2к. за дизайн финальной версии номера в типографии. Знал бы "бродяга1977", каково это - решать до последнего момента сколько номеров, наклеек, магнитов заказывать. Сколько покупать еды...

Хочется подчеркнуть, что все спортивные магазины города в лице директоров живо откликнулись на идею "возрождения ХВМ". Однако реально согласились помочь не многие. Андрей Домашев (Тайгер Спорт) дал кубки. Елена Наумкина (Спорт и Отдых) сертификаты на товары. Слава ( СпортМэн) отдел на Ленина 88 дал подарки призёрам. Написал на мыло в Спормастер - нет ответа. Директор Спортмаркета сильно пожаловался на жизнь... Триал дал километр ленты.. Немного напитков получили от Кока-Колы.. Всё же большинство понимают, что помогают большому делу.

Скоро состоится МТ впереди ТЛ и Потапыч . Марафоны шагают по полуострову. Задача каждого участника марафонов - привести одного, двух соратников. Когда количество участников перевалит за 100, то в силу вступят другие механизмы. Уровень организации совершит качественный скачок. Все, кто причастен к организации будут получать нормальные деньги за работу. А спонсоры будут участвовать в конкурсе за рекламные места... Но когда это будет - неизвестно!

А пока вся надежда на наш с вами энтузиазм!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА НЕГО!!!
Каков поп, таков и контент.("Пословица")

Вернуться в «МТБ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя